자유게시판

화재안전 서약운동 캠페인을 전개하자.
조회수 조회 : 719

장흥소방서 장흥119안전센터는 새해를 맞아 겨울철 화재 예방을 위한 화재안전 서약운동을 전개했다.

장흥소방서는 공공기관 및 단체 등을 대상으로 비대면 온라인 QR코드 방식으로 '화재안전 서약운동'을 집중 홍보한다고 밝혔다.

화재안전서약운동은 겨울철을 맞아 화재에 대한 경각심을 일깨워주고, 안전문화의식을 고취시켜 전방위적 화재예방 분위기를 조성하기 위해 전개됐다.

화재안전 서약운동의 5가지 수칙은 주택이나 산림 주변에서 쓰레기 태우지 않기, 누전 차단 전기콘센트 사용하기, 전기 난방용품 사용 후 플러그 뽑기, 보일러 옆 소화기 비치하고 자주 청소하기, 음식물 조리 중 자리 비우지 않기 등이다.

전라남도에 거주하는 모든 시민은 참여 가능하며 관내 특정소방대상물 관계인, 공공기관, 초·중·고 학생 등 많은 시민들이 참여할 수 있도록 다양한 플랫폼을 활용해 홍보를 이어나갈 방침이다.

장흥119안전센터 곽철민

•  기사 이미지 지리산국립공원, 천연기념물 화엄사 화엄매 만개
  •  기사 이미지 백양사 고불매 선홍빛 꽃망울 터트려, 만개 임박!
  •  기사 이미지 눈부신 구례 산수화
한국농어촌공사 오른쪽 2
모바일 버전 바로가기