[전남인터넷신문/강계주] 고흥군(군수 송귀근)은 29일 농업기술센터 조리실습실에서 영양플러스사업 신규 신청자 20여명을 대상으로 ‘영양플러스! 면역플러스!’라는 주제로 코로나19 예방과 면역력 증가에 꼭 필요한 단백질 보충식품을 활용, 조리실습을 실시했다.
영양플러스 사업은 면역력과 영양섭취에 취약한 임산부(임신부․출산부․수유부), 영유아 건강을 위해 개인 맞춤형 필수 영양 보충식품패키지를 일정기간 공급하고, 영양교육과 상담을 통해 식생활 관리능력을 향상시켜 평생건강의 기틀을 마련하기 위한 사업이다.
이번 실습은 보건소 전담 영양사가 단백질 보충식품으로, 가정에서 손쉽게 조리가능한『닭가슴살 또띠아 만들기』를 실시하고 균형 잡힌 영양소가 필요한 임산부 및 영유아가 꼭 챙겨야 할 영양정보와 올바른 식습관에 대한 교육도 실시해 큰 호응을 얻었다.
지난해 영양플러스사업 총 수혜자는 199명이었으며, 빈혈율은 30.5% 식습관 태도 30%가 개선되는 효과가 나타났다.
군 관계자는 ″체계적인 영양플러스사업으로 임산부·영유아의 영양위험 요인(빈혈, 저체중, 영양불량 등)을 해소하고 향후에도 지속적인 관리로 건강한 군민으로 성장해 나갈 수 있도록 최선을 다하겠다″고 말했다.
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