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춘향골남원 전통한과 명절 품귀
  • 기사등록 2008-02-01 07:05:00
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우리 민족의 대명절인 설날을 맞이하여 춘향골 전통한과가 선물용으로 인기이다.

춘향골 전통한과는 평소에도 그렇지만 명절이 다가오면서 전국에서 전화 주문은 물론이고 우체국 쇼핑이나 백화점등에서 밀려드는 주문을 대느라 눈코뜰새 없이 바쁘다.

지난 2004년 “농림부 주최 전통식품 베스트 5선발대회 한과부문 전라북도 1위”에 선정된 이후로 그 인기가 더욱 올라가고 있다.


춘향골 한과는 대부분 유당처리 과정을 거치면서 다공성 조직을 갖기 때문에 공기와의 접촉을 차단해서 고유의 맛과 향이 진한 것이 특징이다.

재료는 지리산 청정지역에서 재배되는 농산물을 주 원료로 사용하여 조상들의 지혜가 담긴 남원의 전통한과의 맛을 그대로 살리고 있다.

춘향골 한과를 대표할 수 있는 약과와 유과는 전분성 식품인 쌀과 밀에 단백질과 지방식품을 혼합한 것으로 영양, 향, 인체와의 조화 등 배합을 기본으로 하고 있다.

한과 선물류는 강정류, 약과류 등을 주로 생산하고 있으며 옛날 우리 어머니들의 손맛을 그대로 살리고 끊임없이 연구와 철저한 품질관리로 우수한 전통식품을 계승발전시키기 위해 노력하고 있다.
 
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