|
서울국제음식산업박람회 한국음식대전에서 제주특별자치도 대표팀이 일반부 은상과 대학부 동상을 수상했다.
제주칼호텔팀(이지영)과 제주대 식품영양학과팀(오미향)은 농림수산식품부 주최로 지난 6일부터 9일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 \'2008서울국제음식산업박람회\' 한국음식대전에서 각각 은상과 동상을 차지했다.
제주칼호텔 조리팀은 ‘제주화산섬 정식’, 제주대 식품영양학과는 ‘제주특산물로 차려본 세계자연유산정식’이라는 제목으로 출품, 제주산 식재료를 사용해 제주의 아름다운 자연을 표현했다는 점이 높게 평가됐다.
이들 제주팀은 지난해 개최된 제5회 제주음식축제 향토음식경연대회에서 금상을 받은 바 있다.
한편 이번 대회 기간중 한국음식업중앙회 제주특별자치도지회는 제주홍보관을 운영, 제주전통음식과 관광상품 등을 홍보해 좋은 반응을 얻었다.
|