기사 메일전송
올 겨울 완도김 준비 완료!
  • 기사등록 2009-10-06 19:41:58
기사수정
 
추석이 끝나고 본격적으로 김발 준비에 한창이다.

전국에서 가장 유명한 김을 생산하는 완도 소안도에서 바다에 들어갈 김발이 준비를 마치고 주인의 손을 기다리고 있다.

10월부터 김발을 설치하고 11월말부터 본격적으로 수확하여 이듬해 3월까지 생산한다.

김은 우리나라 사람들이 가장 좋아하는 식품중에 하나며 단백질, 필수아미노산, 비타민이 풍부하고, 동맥경화와 고혈압을 일으키는 콜레스테롤을 몸 밖으로 내보내는 성분도 함유하고 있다.
0
기사수정

다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용해주세요.

http://www.jnnews.co.kr/news/view.php?idx=28646
기자프로필
프로필이미지
나도 한마디
※ 로그인 후 의견을 등록하시면, 자신의 의견을 관리하실 수 있습니다. 0/1000
확대이미지 영역
  •  기사 이미지 강진 보랏빛 코끼리마늘꽃 세상 놀러오세요
  •  기사 이미지 ‘2024 부산모빌리티쇼’ 부산국제모터쇼의 새로운 시작이 되다.
  •  기사 이미지 서구 오연호 오마이뉴스 대표 초청 아카데미
한국언론사협회 메인 왼쪽 1
모바일 버전 바로가기