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주택화재 ‘가스레인지 취급 부주의철저’
  • 기사등록 2012-12-16 22:05:24
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화재분석결과에 따르면 주거시설 화재의 대부분이 ‘가스레인지 취급 부주의’에 의한 것으로 분석돼 음식물 조리 중 화재예방에 대한 주의가 정말 필요한 것으로 나타났다.

전체 화재의 3분의1 가량이 주거시설에서 발생했으며, 이 중 가스레인지 취급에 의한 화재가 평균 30%를 넘어서 가정 주부들이 음식물 조리를 할 경우 주택화재 예방에 특별히 주의가 필요한 계층으로 분석됐다.

또한 전자레인지에 규격용기가 아닌 일회용 스티로폼 용기를 넣고 가열해 화재로 이어지는 경우도 있어 조리기기의 올바른 사용법에 대한 이해도 필요한 것으로 나타났다.

순천소방서는 조리 중에 거실이나 방에서 깜박 잠이 들어 화재로 이어질 경우 유독가스 흡입에 의한 인명피해가 우려돼 주부들의 가스레인지 취급에 각별한 주의가 필요하다”고 당부했다.
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