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전남 친환경농업, 면적보다 성과를 말해야 한다.
김승룡 기자
2025-11-21
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보성군 복내면 오색 다슬기 비빔밥, 지역 음식의 생존 조건
김승룡 기자
2025-11-20
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1400회 농업 칼럼에 담긴 전남 농업
김승룡 기자
2025-11-19
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줄다리기 문화, 전남 농업의 미래를 여는 줄이 되길
김승룡 기자
2025-11-18
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전남 벼 재배면적 감축, 가치농업 전환의 통로로 삼아야
김승룡 기자
2025-11-17
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농촌문학의 거장 오유권과 나주의 우렁이 요리
김승룡 기자
2025-11-16
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전남 농업, 첨단기술과 인문학이 함께 가야 산다
김승룡 기자
2025-11-14
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전남 국제농업박람회, 철저한 분석 바탕으로 혁신해야
김승룡 기자
2025-11-13
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전남에서 생산된 쌀과 밥맛의 표현 언어
김승룡 기자
2025-11-12
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진남 농산물의 맛을 표현하는 언어의 힘
김승룡 기자
2025-11-11
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진도의 바다와 육지가 만난 맛, 아리랑과 뜸부기 갈비탕
김승룡 기자
2025-11-10
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죽공예 감각이 살아 있는 담양 음식, 떡갈비와 한과
김승룡 기자
2025-11-09
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조태일의 시처럼 뜨겁게 끓는 맛, 곡성 압록 매운탕
김승룡 기자
2025-11-08
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전남 농업, AI 기반 기술지도로 생산성 높일 때다
김승룡 기자
2025-11-07
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전남도 친환경농업과 대만의 친환경 농산물 통합 모델
김승룡 기자
2025-11-06
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벼 그루터기, 바이오연료의 새 원천
김승룡 기자
2025-11-05
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전남도 농업, AI 스마트팜 수출 협약의 실체와 수사
김승룡 기자
2025-11-04
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전남 농업, 스마트할 수록 가난해지는 구조 개선해야
김승룡 기자
2025-11-03
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소리와 국물이 빚어낸 남도 미학, 나주 신청과 나주 곰탕
김승룡 기자
2025-11-02
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비움의 미학 임권택 영화와 장성 사찰 음식
김승룡 기자
2025-11-01